Салат из малосольных огурцов. Салат с малосольными огурцами

Если вы хотите приготовить очень простой и, в то же время, очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали. Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола. Давайте приготовим их вместе.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - триста грамм;
  • зелень укропа - 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима - 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр - 6 горошин;
  • сухая горчица - 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) - одна чайная ложка;
  • семена кунжута - одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Изумительный салат из малосольных огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на кухонную досточку и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Таким образом они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (количество перца определяйте строго на свой вкус. Я кладу всего несколько кусочков).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.

Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома - и хрустите на здоровье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Универсальность блюда заключается в том, что оно может употребляться и как в качестве закуски, и как основная составляющая стола. Характерный хруст и аромат малосольных овощей идеален при употреблении со спиртным, к тому же, улучшает пищеварение, снижая уровень токсинов, оказывающих неблагоприятное влияние на печень и другие органы человека, участвующие в пищеварительном тракте. Для готовки нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Чеснок (5 зубков)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий 1 пучок)
  • Петрушка (свежая 1 пучок)

Рецепт приготовления:

  1. На самом деле самый важный и трудоемкий, если можно так сказать, процесс в приготовлении этого салата – нарезка огурцов. Сперва их необходимо тщательно промыть, после чего отделить различные стеблевые отростки и задки. После этого, если кожура не дает горечи, просто нарезать на 4 части.
  2. Затем, взяв подходящую тарелку или салатницу, выкладываем порезанные овощи нижним слоем. После этого пропуская через терку чеснок, притрушиваем их, тем самым создавая второй слой. Также можно использовать чесночницу, что будет еще более оптимальным вариантом.
  3. После того, как будет выполнена присыпка чесноком, его нужно распределить по всей поверхности равномерным слоем.
  4. Следующий слой – зелень, в частности петрушка. Её также промываем и отделяем стебельки, после чего нарезаем на мелкие части и притрушиваем аналогично чесноку, создавая тем самым уже третий слой салата.
  5. Сверху присыпаем получившуюся заготовку солью. Соль берем по вкусу, но также не стоит сильно «разгоняться», так как это будет не последний слой.
  6. Выполнив вышеперечисленные действия рецепта, снова выкладываем огурчики и повторяем цикл. Выполняем это до тех пор. Пока не закончатся ингредиенты, либо же не наполнится тарелка/салатница либо другая посуда, выбранная в качестве основы для заготовки.
  7. После этого накрываем сосуд крышкой с перемешанными ингредиентами и встряхиваем 30-40 секунд. Даем салату настояться, и снова повторяем процедуру. Период отстаивания – не более 30 минут.
  8. Когда салат даст нужное количество сока, снимаем крышку. Далее возможно два варианта – либо употреблять блюдо сразу, либо же закатать на хранение. Если вы выбрали закатку, то лучше всего простерилизовать наполненные банки, поместив их в большую кастрюлю, предварительно установленную на огонь.
  9. Стерилизовать банки необходимо не боле 15 минут, с уровнем воды в кастрюле, который позволяет покрыть сосуд до горловины.

Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят . Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Чтобы получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.,
  • Малосольные огурцы — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Салат латук — 20 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с малосольными огурцами — рецепт

Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.

Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.

Дольками нарежьте помидоры.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Огурчики достать из рассола, обсушить. Порезать относительно крупными половинками «медальонов». Сложить в достаточно крупную емкость, удобную для перемешивания.

Картошку отварить в мундире. Дать ей остыть. Клубни очистить. Порезать кубиками, чуть мельче, чем огурцы. Положить к кусочкам огурцов.

Спелый болгарский перец очистить от хвостика и семечек. Мякоть перца порезать поперек, тонкими полосками. Лук почистить, промыть. Порезать полукольцами той же ширины, что и кусочки перца. Сложить в емкость с огурцами и картошкой.

Маслины извлечь из рассола и обсушить, нарезать их тонкими «колечками». Любители маслин, побалуйте себя по классическом рецепту.

Листики свежих пряных трав мелко нарезать, чеснок покрошить маленькими кусочками. Соединить с ингредиентами, подготовленными ранее.

Для заправки подготовить сметанный соус. В отдельной емкости смешать сметану и молотые пряности. Их количество и жирность сметаны можно подобрать по вкусу. Состав смеси пряностей тоже можно подобрать по вкусу и желанию.

Помидоры нарезать некрупными тонкими дольками. Они могут быть чуть крупнее, чем кусочки огурцов. Выложить их в емкость с подготовленными ингредиентами салата. Положить нужное количество сметанного соуса со специями. Тщательно перемешать с ним все ингредиенты. Все кусочки овощей должны быть покрыты соусом. Готовый салат разложить по небольшим порционным салатникам и украсить листиками рукколы перед подачей.