Салат мужской с говядиной и солеными. Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

1.Мясо говяжье отварное 300 гр,
2. Кукуруза — 1 банка
3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
4. Морковь по-корейски — 200 гр
5. Перец болгарский любого цвета
6. Зелёный лук
7. Масло подсолнечное,
8. Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

1. Красной фасоли - 1 банка
2. Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица - 1 средняя головка
4. Болгарский перец - 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок - 2-3 зубка
7. Грецкие орехи - 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

1. мясо (любое) - 250 гр
2. яйца - 3 шт
3. сыр твердый - 100 гр
4. свекла - 2 шт
5. морковь - 2 шт
6. орехи грецкие - 50 гр
7. чеснок - 2 зубка
8. растительное масло - 50 мл
9. майонез - 150 гр
10. соль, перец по вкусу
11. зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

1.Первым слоем выкладываем мясо
2. Вторым слоем - протертый сыр
3. Третьим слоем - протертые яйца
4.Четвертым слоем - протертая морковь
5. Пятым слоем - протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

1.Картофель отварной - 6 шт
2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
3. Мясо отварное - 450 гр
4. Яйцо куриное, вареное - 5 шт
5. Грибы маринованные - 200-250 гр
6. Зелень укропа
7. Соль - по вкусу
8. Майонез
9. Зерна кедровых орешков - по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
Лук мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

1.Ветчина — 200 гр
2.Филе куриное — 200 гр
3. Опята маринованные — 200 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Лук салатный — 100 гр
6. Соль, перец
7. Майонез
8. Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  5. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  6. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  7. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  8. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  10. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  11. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  8. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Как правильно варить говяжий язык .
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  6. Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
  10. Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
  11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
  12. В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  10. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
  11. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  12. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  13. Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
  14. Второй – редька.
  15. Третий – белки.
  16. Четвертый слой – фасоль.
  17. Пятый – чернослив.
  18. Шестой – оставшаяся часть мяса.
  19. Седьмой слой – яблоки.
  20. Восьмой – сыр.
  21. Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
  22. Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат готов!

Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
  4. Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
  5. Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей посыпаем салат кунжутом.

Блюдо готово к подаче!

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Каким должен быть салат для мужчин, что бы он обязательно понравился? Конечно же, сытным с большим количеством белков. Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком, как раз то, что нужно, чтобы мужчины были сытыми. Так же своим мужчинам можно приготовить



Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 гр.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук любой – 1 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Пошаговый рецепт с фото:





Сначала нужно подготовить все ингредиенты для вкусного слоеного салата. Лук нарезать полукольцами и немного замариновать в 2 ст.л уксуса, смешанных с 2 ст.л. воды. Пока нарезаются остальные ингредиенты, лук дойдет до нужной кондиции.




Отварную говядину нужно порезать небольшими кубиками. Остальные слои салата будут нежными, поэтому, слишком крупные куски мяса не слишком впишутся в общую картину.




Куриные яйца очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке целиком, а оставшиеся два разделить на белок и желток. Белок натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.




Для салата с отварной говядиной твердый сыр также натереть на крупной терке.






Теперь, когда все продукты для салата подготовлены, можно выкладывать слои. Первым слоем выкладываем маринованный лук – он будет служить своеобразной подложкой для салата.




Второй слой – мясной. Порезанные куски говядины равномерно распределяем по всему объему тарелки. Сверху промазываем говядину майонезом по вкусу.




После мясного слоя укладываем тертые яйца, опять же равномерно распределяя их по всей поверхности нашего вкусного слоеного салата для мужчин.






И последним слоем в салате будет тертый сыр. Сыр можно выложить ровным слоем, а потом промазать майонезом. Но при этом придется воевать с постоянно скатывающимся сыром, оголяющим предыдущий слой. Поэтому я делаю так: смешиваю сыр с небольшим количеством майонеза и затем легко и просто размазываю получившуюся массу поверх яичного слоя.




Перед подачей украсить наш салат для мужчин можно тертым на мелкой терке оставшимся яичным желтком. Как выложить тертый желток поверх салата вы можете придумать самостоятельно, ведь тут дело полностью зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Автор Sandi
А для милых дам можно приготовить

Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.

Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.

Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.

Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.

Как приготовить салат «мужской каприз» с говядиной - 15 разновидностей

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины или курицы
  • 200 г сыр
  • 5 вареных яиц
  • 2 вареные моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
  2. Отварную говядину нарезать полосками.
  3. Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
  4. Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г салатного лука
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.

Говядину разобрать на волокна.

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.

Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 200 г говядины
  • 2 луковицы
  • щепотка сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.

Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.

Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.

Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 50 г чечевицы
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 упаковка рукколы
  • 8 помидоров черри
  • измельченные фисташки.

Приготовление:

Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.

В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.

Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.

На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.

Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной ветчины
  • 300 г вареной колбасы
  • 5 яиц
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г майонеза
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук - полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо сырое
  • 5 яиц вареных
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г говядины
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.

Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки - соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.

Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.

Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г говядины
  • 7 вареных яиц
  • 3 вареные картофелины
  • 2 вареные моркови
  • луковица
  • банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Отварить говядину. Охладить.

Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.

Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 80 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • майонез
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

Грибы нарезать пластинами, лук - кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

Мелко нарезать зелень.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Мясо разобрать на волокна.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.

Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г копченого сыра
  • 4-5 средних помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр - на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.

Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами - это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • перец.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности

Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.

Этот салат очень быстрый в приготовлении.

Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.

Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 500 г отваренной говядины
  • 10 вареных яиц
  • майонез
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать полосочками.

Яйца натереть на терке.

Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.

По желанию можно украсить салат зеленью.

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 2 болгарских перца
  • консервированная фасоль
  • луковица красная
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец
  • зелень
  • семена кунжута.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Также соломкой нарезать перец.

Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.

В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.

Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.

Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 1 сладкий перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

Перец и капусту нарезать соломкой.

Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 1 вареное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. растительного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • корень хрена
  • сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 150 г сыра.

Приготовление:

Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Корень хрена натереть на самой мелкой терке.

Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.

Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.

Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 400 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 200 г майонеза
  • укроп
  • листья салата
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.